2015年09月11日
青魚がおいしい季節になりました!
青魚にはDHAが豊富に含まれいています。
DHAは血液中の中性脂肪やコレステロール値を下げる働きや、
高血圧の抑制、視力回復、記憶力の向上など、その他いろいろな効果が期待されています。
そんなDHAをおいしくいただくには、この季節なんといってもさんまですね!
さんまの塩焼きには大根おろしがよくあいます。
メインのお魚の横に、ちょっとそえられている大根おろしですが、実は大根おろしにもすごいパワーが!
大根おろしには、殺菌・抗菌作用、食欲増進、消化促進、消炎作用などの効果が期待できます。
皮ごとすりおろすと、酵素も効果的にとれますよ!
旬のものをおいしく食べて、元気な毎日をすごしたいものですね(^^)
ガスが出ない、異臭がする、等、ガスに対して異常を感じた時はただちにご連絡下さい。24時間受付けております。