トップページ > ブログ > 17.エビとアスパラの春パスタ≪レシピのご紹介≫

スタッフブログ

2024年04月26日

17.エビとアスパラの春パスタ≪レシピのご紹介≫


こんにちは!天草エネルギーです

 

今回は春にぴったりのレシピをご紹介します!

 

本日ご紹介するのは「エビとアスパラの春パスタ」です!

 

ぷりぷりのエビとシャキッとしたアスパラの食感を楽しめる1品ですよ★

 

 

 

 

材料(4人分)

スパゲッティ……360g
アスパラガス……8本
エビ……150g
にんにく(みじん切り)……1かけ
オリーブ油……大さじ3
酒(ワインまたは日本酒)……1/2カップ
塩・こしょう……適量

 

作り方

【1】アスパラは下の堅い部分1cmくらいを切り落とし、斜め薄切りにしておく。エビは背わたをとる


【2】鍋に水と多めの塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ、表示時間通りゆでる。ゆで汁はとっておく。


【3】パスタをゆでている間に、フライパンににんにくと、オリーブ油を入れ、弱火にかける。にんにくが焦げないよう注意。


【4】にんにくの香りがたってきたら、アスパラ、エビを加える。火が通ってきたら、ゆで汁150ccと酒を入れ沸騰させてアルコールを飛ばす。


【5】【4】にゆで上がったパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。

 

       

 

 

グリーンが鮮やか! 見た目もさわやかなパスタです。アスパラのおいしい春にどうぞ!

スタッフブログ月別アーカイブ

ガスに異常を感じたとき

ガスが出ない、異臭がする、等、ガスに対して異常を感じた時はただちにご連絡下さい。24時間受付けております。

お引越しに伴うガスの利用開始または中止のお手続きはこちらから!
ショールーム
お家見守りサービス
キャラクターの愛称大発表!!

ご家庭用のガス機器

Siセンサーコロン
ecoジョーズ

業務用のガス機器

GHPエグゼア
日美水
ページTOPへ