トップページ > ブログ > 17.エビとアスパラの春パスタ≪レシピのご紹介≫
2024年04月26日
こんにちは!天草エネルギーです
今回は春にぴったりのレシピをご紹介します!
本日ご紹介するのは「エビとアスパラの春パスタ」です!
ぷりぷりのエビとシャキッとしたアスパラの食感を楽しめる1品ですよ★
●材料(4人分)
スパゲッティ……360g
アスパラガス……8本
エビ……150g
にんにく(みじん切り)……1かけ
オリーブ油……大さじ3
酒(ワインまたは日本酒)……1/2カップ
塩・こしょう……適量
●作り方
【1】アスパラは下の堅い部分1cmくらいを切り落とし、斜め薄切りにしておく。エビは背わたをとる
【2】鍋に水と多めの塩を入れ、沸騰したらパスタを入れ、表示時間通りゆでる。ゆで汁はとっておく。
【3】パスタをゆでている間に、フライパンににんにくと、オリーブ油を入れ、弱火にかける。にんにくが焦げないよう注意。
【4】にんにくの香りがたってきたら、アスパラ、エビを加える。火が通ってきたら、ゆで汁150ccと酒を入れ沸騰させてアルコールを飛ばす。
【5】【4】にゆで上がったパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。
グリーンが鮮やか! 見た目もさわやかなパスタです。アスパラのおいしい春にどうぞ!
ガスが出ない、異臭がする、等、ガスに対して異常を感じた時はただちにご連絡下さい。24時間受付けております。