トップページ > ブログ > 魚焼きグリルを使っておうちで焼き芋
2015年09月05日
秋の味覚のひとつ、さつまいも。あまくておいしいですよね!
さつまいもに含まれるビタミンCは、風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。
サツマイモのビタミンCは、でんぷんによって守られているので加熱しても壊れにくいそうです。
食物繊維とヤラピンという成分は便秘の改善効果に、豊富に含まれているカリウムは高血圧に効果があります。
おいしいだけでなく、うれしい効果もいっぱいですね。
そんなサツマイモをつかって、魚焼きグリルで焼き芋をつくってみませんか?
作り方は簡単です!
【材料】
○サツマイモ 1~2本 (太すぎないもの)
○アルミホイル
①サツマイモをよく洗います。長いものは半分に切ってください。
②1つずつアルミホイルできっちり包みます。
③魚焼きグリルにいれ、中火弱で30~45分焼きます。
片面焼きの場合は途中でひっくり返してください。
④竹串がすっと通れば出来上がりです!
サツマイモの太さや大きさで加熱時間は変わってくると思います。
ご家庭の魚焼きグリルに合わせて加熱時間は調整してください(^^)
ガスが出ない、異臭がする、等、ガスに対して異常を感じた時はただちにご連絡下さい。24時間受付けております。