2016年11月15日
柿、お好きですか?
柿、美味しいですよね。
柿には、ビタミンC、ビタミンA、カロテン、タンニン、カリウムなどが豊富に含まれています。
「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養価が高い果物です。
ビタミンCやカロテンは、疲労回復、かぜの予防などの効果が、
カリウムは塩分を体外へ排出する効果があるため高血圧の予防効果が、
カタラーゼ、ペルオキシダーゼという酵素は、二日酔い解消に効果があるといわれています。
季節のものには、その季節に必要な要素を含んでいるんですね。
季節の果物を食べて、元気に過ごしましょう!
ガスが出ない、異臭がする、等、ガスに対して異常を感じた時はただちにご連絡下さい。24時間受付けております。