2017年02月22日
熱々おでんをふーふーと吹いて食べることから、
2月22日はフー(2)フー(2)フー(2)の語呂合わせで 『おでんの日』 だそうです。
おでん、おいしいですよね(^^)
大根、たまご、こんにゃく、はんぺん、しらたき、厚揚げ、ちくわ、巾着、がんもどき、牛筋、
トマト、ウィンナー、ジャガイモ、かぶ、角天、丸天、三色練り、ぎょうざ巻、ロールキャベツ・・・などなど、
いろんな具材が楽しめます。
みなさま、おでんの具は何がお好きですか?
これだけは譲れない、またはこんな食べ方あるよ!などありますか? ぜひ教えてください。
ちなみに私は、大根にとろけるチーズをのせて食べるのが好きです(^^)
ガスが出ない、異臭がする、等、ガスに対して異常を感じた時はただちにご連絡下さい。24時間受付けております。